雨綿綿。人也軟綿綿,台北怎麼一直下雨,好煩喔~搞得我想飛回北京,早知就延長簽証
即便如此,今天還是硬著頭皮去了法鼓山,先到北海岸走走,觀觀海,吹吹風,咸咸的海味,十分的醒腦呀!



接著在萬金吃魚路小站。點了素食焗烤飯,味道很清淡,飯是飯,焗烤的起司是起司
二個味道完全沒融合起來,太神奇了吧!but服務態度是非常的好啦!

吃飽飽後,直上法鼓山玩耍(這用詞也太不神聖了點)
大雨過後,萬物生機,四處都綠油油的,遍地都是毛毛蟲、蝸牛,還有很多蝴蝶在飛
因為太少看到這些東西了,害我一直開心的哇哇叫
一時不查三小時就飛過了,每次來這裏都覺的心情好好

當然除了踏青,這裏也是佛門淨地
想把佛像全部參拜完,約在一個半小時的路程內,佛像完整資訊ETNER
園區地圖資訊請洽ENTER;文字簡介ENTER
1.大殿三尊佛
2.祈願觀音殿
3.禪堂 釋迦牟尼佛
4.來迎觀音
5.藥師古佛
6.開山觀音

除了健康步道及佛像參拜,還有一些其它的設施
行願館:展售法鼓山文化各項書籍、影音產品以及法鼓山紀念品。 
輕食區:有簡單的午茶(飲料、餅乾,茶資隨喜)。
齋堂:有供午齋,但實際的時間等,我不清楚,吃過一次,東西很輕淡、健康。
開山紀念館:法鼓山及聖嚴法師的相關簡介。

法鼓相關遊記 法鼓山奇岩農禪寺(過年篇)  法鼓山奇岩農禪寺(初訪篇) 

金山法鼓山官網 ENTER

交通資訊 ENTER
PS:開車細節請洽上方連結,如果開車的話,這裏離八煙很近,可將八煙部落納入旅行點

陽明山/八煙部落 小遊記 ENTER


檢視較大的地圖 


法鼓山位於新北市金山區三界里法鼓路555號,於省道台2線(淡金公路)約40公里處,
 即可見通往法鼓山園區的山徽大石(法鼓山標誌)。
交通管制措施:參訪者車輛,一律停放大停車場。再以步行或轉搭接駁車進入園區。
園區接駁車搭乘時間從上午九點到下午四點為止。
 平均約一小時一班,其實走上去粉容易,且這一段走的過程,非常輕鬆又舒服喔!

國光客運:「台北─法鼓山」 
全程時間:約1.5小時,「台北─法鼓山」定時進入法鼓山
搭車地點:『台北車站西站 A棟8號口上車』,上車地點『忠孝西路與重慶南路口』
班次查詢請洽ENTER,有時連進去會失效,再重整即可



,

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()