被同學拖去九份…其實…人多的九份,一點都不好玩
女性很濃的香水味+男性很臭的汗水味+人群貼來貼去的肉搏戰…
我討厭假日的九份…下次再約,我也不會來了

尋尋覓覓,我們來到了昇平戲院附近的天空之城,比較偏一點的巷區,果然清淨多了
微微把窗戶打開,還有陣陣的風吹過來
稍晚,人潮散去,走在疏落人群中,有一種解脫的感覺…這才是九份真正的味道



天空之城+02-24967767+台北縣瑞芳鎮輕便路308號

近傍晚,會點起燈,從洞洞中透出來,很好看喔!足見老闆的用心

這是我點的冰拿鐵及巧克力豆腐蛋糕,蛋糕非常的濃,濃到叉子幾乎一刀切不斷
但實在該點茶類…天空之城的茶看起來頗專業,我不知道有單杯的,可恨

座位窗外的VIEW


蟲蟲也想看夕陽…九份的蟲果然不同,比都市的有美感,可能是生活步調比較慢
隨行友人較易被盯,一下子就被盯了四、五個,好險跟她在一起,蟲蟲比較知道「誰最美味」


店家說「要用這隻貓咪去櫃台結帳」,超級可愛的…




G10的外殼也說,我要跟貓咪作朋友…貓咪亦說「拍我吧!拍我吧!」


還有拍到活跳跳的貓咪,不時會爬出來玩,但一點也不親人就是了…


這是店內某角落,用真正的鮮花,不是假的,我很痛恨假花,造假的還不如不放…




點茶的客人,隨時都有熱水用,而且是用木炭燒的,不是用瓦斯喔!
每桌旁邊,也都有一個可以保持熱水溫度用的陶盆(如後方的那個容器),冬天來一定很棒


天空之城的其它VIEW








夕陽出來了,紅澄澄的像一個紅心鴨蛋,要在現場看才有那個FEEL


窗戶上還隱約的投射出三個燈,很有趣…


其它…
很有老味的民宿…我一點也不想住,我只想拍。也粉好奇,這裏的HOME STAY是蝦米…


歸去…經過車站前的遠眺海港夜景

創作者介紹
創作者 kekoxwang 的頭像
kekoxwang

MIRIAM

kekoxwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()