大嫂懷孕了。因為阿哥不在台灣
【她】阿爸。阿媽。阿弟也移民加拿大了

在所有人都不在的時候,我阿爸阿媽只好乖乖去送便當
因為阿嫂在養胎,有點高齡有點出血,還是天天躺著比較好

本日又出沒於中山捷運店的風漬書店
買了宮布美幸【扮鬼臉】、東野圭吾【偵探伽利略】、北正史&澤田重隆【東京下町職人生活 】
及【秋香老師養身書01懷孕食補料理】

台北編輯J很白痴的說:【這麼早就在準備】,昏倒耶!我看起來像在準備懷孕的人嗎?
一個沒結婚,沒有BF的女人,是打算去作人工受孕喔!

老媽可能會想哭:我竟然買這本書給她,擺明是叫她作便當給阿嫂吃嘛
哈哈哈!真的有點過份,但裏面的料理,有配合不同時期該吃的飲料作調整(初期、中期等)
還會針對不適的狀況,開立菜單喔~例如:孕吐等…
超級實用,每一道菜看起來也很好吃,如果附近有孕婦的,提供這本書給他老公,也是不錯的禮物

--秋香老師養身書01懷孕食補料理--
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010319422

*內容簡介
從母親懷孕之始,就已開始了孩子生命的旅程。
在這個階段,母親的營養攝取與飲食調理,便關係著胎兒的健康。
不但必須有充足的營養與份量,還必須兼顧品質與均衡。

知名的藥膳料理權威林秋香老師以多年的藥膳調理經驗,
為懷孕婦女設計了80道兼顧營養與美味的懷孕料理,
並針對孕婦懷孕三個時期所需,給予清楚的營養建議。
此外,本書中的各道料理除了富含充足營養成分外,
更對於孕婦在懷孕時期可能發生的各種不適症狀做最妥善的調理與紓解。

*作者簡介
林秋香
膚質細嫩、神采奕奕的秋香老師,是藥膳養生最佳的活廣告,更是最美麗的美食達人。
秋香老師師承張步桃國醫,結合自己鑽研藥膳食補多年的心得和餐飲經營的經驗,
將眾人對「良藥苦口」的偏見改良為健康又美味的養生藥膳,深獲讀者和觀眾的喜愛,
無論在出版界、平面媒體或電視節目,都擁有超人氣。目前,秋香老師是恩承居餐廳的負責人,
更是「食全食美」、「女人香」、「李明依FUN電」、「黃金七秒半」等知名節目的特約來賓,
著作有數十種食譜,發行遍及臺灣、日本、新加坡、香港和美國等地,
在積木文化的著作有《性本膳》《秋香老師養身書02坐月子藥膳料理》等書。

而師承名中醫師張步桃先生的林秋香老師,亦以其藥膳的專業知識,
針對孕婦懷孕時期應盡量避免食用,或必須充份補充的食材做詳盡的介紹與建議。
此外,書中更特別設計了簡單的自我體質評量表,
讓孕婦們可以輕鬆簡單地自我評量體質,烹調出適合自己的懷孕料理。

在中國人「一人吃,兩人補」的觀念下,擁有多道營養均衡的懷孕料理,
以及充足的食補知識的本書無異是懷孕婦女的最佳食補寶典。

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cat
  • 王媽應該很開心吧!我猜布朗尼現在在你家撒野cc<br />
    六日再約你吃飯,大概10月中吧
  • kekoxwang
  • 布朗尼,住阿嫂家呀~他現在有比較認命了!