嗯,聽說台北大風大雨。但日月潭一片祥和,舒適到了極點,
早晨有薄霧,下午有陽光,比起上次來陰雨的狀況,實在好多了
(下方是清晨的薄霧照,大概5、6點拍的,因為又在作怪夢,我很早就起來了)


這次的費用:車資約850,住宿4290,吃飯700,零食約150,合計5990元,約一天是3000元的行程囉!
單程車時約5小時,想省時間,可坐高鐵到台中後,再搭直達日月潭的客運。
約可省去1-1.5小時的車程,但車資可能是近二倍喔!
台北直達的豐榮客運網站:http://59.120.204.246/fl_web/index2.htm

有想住spahome的網友,如果有四人的話,可以住B1,有二個大陽台
不想時時黏在一起,請放心,陽台有隔門可隔開
B1A,比較大陽光比較充足(靠近大徠閣);B1B少了一面的窗比較暗(但比較有隱私)
2B是我住的房間,打開窗會看到1樓的屋簷,不開心…總覺的少了一點,還是住3樓的好
想問按摩的話,是瑞典結合精油油壓的方式,把你身上塞住的氣節推開,會痛…比泰式痛
晚餐…可點排餐啦!火鍋超大份地說(如果是買套裝行程,本來就含晚餐的,點排餐需加100元)

(下方為陽台照)


很多人問,颱風過後,日月潭的狀況。嗯,有些環湖步道斷掉了,尤其通往涵碧樓私人碼頭那段,完全走不過去
聽說德化社區的完整無缺,有興趣的人,可以坐船去對岸走啦!
或是往朝霧碼頭方向的環湖道路,會比較可以走,前面一截是壞的,後面都是好的

--日月潭的風景照--
這是早上八點左右的日月潭,陽光出來了,雲層也很美麗


寧靜的湖面,完全沒有旅客,超級舒服的


能自拍的只有腳了,更可憐的是【球鞋破了】,得快點買新的…泣窮…


每次都去吃February,他們的店狗超級可愛的…我都叫他拖把狗


欲看本次完整照片,請至http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kekoxwang&book=14#
上次舊遊照片(房間有更細的照片)http://kekoxwang.pixnet.net/album/
日月潭。我們二年後再見了。

比較遺憾的事情
1)為了作SPA跟趕回家,我沒瞧到日月潭的夕陽,回程看著圓滾滾的太陽落下,心中不免遺憾
2)沒有星空,不知是因為颱風還是雲層厚,夜晚的天空,沒有什麼星星,好想看滿天的星空喔
3)原來旅客服務中心是有環湖公車可搭的,殘念…另也有包計程車1天1200元的方式,早知道就包了!

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言