彩虹下的幸福
類  型:愛情、劇情
片  長:2時11分
導  演:【狗狗心事】犬童一心
演  員:小田切讓、柴崎幸、田中泯
發行公司:天馬行空
官方網站:http://blog.sina.com.tw/himiko/
購買DVD:http://www.books.com.tw/exep/prod/dvd/dvdfile.php?item=D020022291

--閱後感--
我想對於不少台灣人來說,完成一個同性戀老人院,會不會跟幫龍發堂找一個完美的家一樣困難
可能是的,世人對於同志的觀念,雖然愈來愈開放,但可能只是口頭說說,而非心裏真實也接受
本片有助於全世界的同志,讓更多的人能夠了解他們的苦處及內心世界
(雖然有些麻煩,身為異性戀者,也是逃避不了的吧!)

本片十分的冗長,我共計分為二次看完,中間還跑去泡澡
但這部片還滿值得看的,因為
1)小田切讓難得恢復正常,是個美男子(這是主因,佔80%,沒有他的話,這片對我沒意義)
2)每個角色在戲中的內心糾葛,真的非常精采
  每個同志都有很誇張的彩妝或服飾,我真希望我也有勇氣
  用很粗壯的身體,穿著浪費的白紗裙出去玩(是真的喔!可惜我沒有這種勇氣)
  這也算是鼓舞人們,自由的展現自己吧
3)坦白的表達內心的想法
  我常覺的,有時要坦白從寬,如果話在剛好的時間說出來
  也許能讓彼此得到救贖,而不是以後一直反覆的後悔,被無知困住的感覺,真的很差勁
4)博客來DVD特惠中,一張才249元,真的非常划算耶!
  只要少吃一個套餐就有一家永恆的DVD,不知道有什麼理由不買
  誰家有家庭型劇院組,我想去看放大的小田切讓耶!

--簡介--
眼前那個年輕俊美的男子 就是父親的戀人
沙織(柴崎幸 飾)的父親離家多年,丟下她一人獨自生活,某日一名神秘男子突然出現,
告知她父親將不久於人世,希望她能夠到養老院兼差當看護,陪父親走完最後的日子。
而沙織眼前的這位美男子,其實正是父親多年的愛人—春彥(小田切讓 飾)。

原本對生命以不懷抱希望,鎮日虛度人生的春彥(小田切讓 飾),
在同志酒吧認識老闆卑呼彌,為他的人生帶來一片曙光,兩人由忘年之交發展成熱戀情侶,
然而絕症的噩耗卻悄悄來臨……

為了解決身上背負的債務,沙織不得不答應春彥的要求,帶著複雜又不甘心的心情開始了看護的生活。
這間由沙織父親開設的「卑呼彌之家」,收容了一群年少風流,年老卻孤單無依的天涯孽子,
他們是父親當年開設同志酒吧所認識的「好姐妹」。
沙織與這一群瘋癲又可愛的老人們,從互相看不順眼到相互依賴,甚至一起抵抗外界異樣的眼光。

就在沙織逐漸釋懷父親的過往,開始正視以往從未發現父親的另一面之際,
春彥則因為面對愛人即將死去,養老院缺乏資金,幾經內心衝突的他幾乎瀕臨崩潰。
就在一次卑呼彌吐血送醫急救的陽光午後,兩人竟發現自己心中微妙的改變,
愛慾情愫是否真能跨越未知的自我,就在春彥解開沙織胸前第二顆扣子的那一刻,一切有了解答……

【彩虹下的幸福】(前譯:彩虹老人院)找來了日本當紅炸子雞小田切讓及影歌視三棲紅星柴崎幸,
讓他們在片中徹底甩開偶像特質,一個首次嘗試同志角色,大膽演出男男激情畫面,
一個以素顏土氣造型現身,不惜扮醜演出。

以編劇出身的日本導演犬童一心,向來擅長刻劃人與人之間的微妙情感以及挑戰不尋常的戀愛故事。
透過媒體報導,得知菲律賓有一個讓年邁同志安養天年的樂園,
看到畫面上頭髮花白的同志老人熱心教導年輕女孩化妝的技巧,大為感動。
決定以其為題材,採用大膽奔放的方式表現出每個人心中的渴望,探討人心的孤獨及對愛的需要。

為小田切讓及柴崎幸量身訂做的內心戲碼,讓兩人各展拳腳,在片中展現出不同以往的突破性演出。
本片是同志電影中少見關懷同志老人的佳作,細膩地描繪出同志面臨家庭關係的艱難處境,
以及跨越性別的愛慾情感。全片淡淡感傷中又不忘詼諧,偶爾天外飛來一筆更是令人為之絕倒。
一個在愛與性向邊緣猶疑的美男子,一個不小心愛上同志的女人和一個走到生命盡頭的老人,
在夏日和煦的微風和閃耀陽光的海浪之中,生與死、青春與衰老,
這三人內心的慾望和希望將如何交織成密不可分的微妙關係?

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()