死神的精準度。閱後感 



日文片名: 死神の精度
原譯:魔鬼天使(發抖,好像a片)
導演:【美女罐頭】筧昌也(這部片也像a片的名字)
原作: 伊坂幸太郎著
   不小心又買了,因為書衣是金城武的海報嘛 
   http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010399701
   主題曲也有販售http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020125465
演員:【 投名狀】金城武、【天使之卵】小西真奈美、【扶桑花女孩】富司純子
影片長度:110分鐘
電影類型:奇幻、恐怖
官方網站:http://sweetrain.scholarfilms.com.tw/

★日本超人氣作家伊坂幸太郎名作《死神的精確度》2006年11月中文版已上市
★人氣男星金城武扮演怪癖死神!

雙瞳的凝視穿透你靈魂深處。雙手的觸碰亦令你窒息

生 or 死。由他決定

--劇情簡介--
對於死亡,你有甚麼看法?

千葉(金城武飾)一個永遠一出現就下雨的神秘男子,隱藏在傘下不問世事超然的面孔,
正在觀察他的案主,在七天觀察期後,即將決定他/她的生死。
他的職業是-死神,即將在人間執行三個案件。 

<案件一>命運悲慘的27歲客服部OL
從小惡運纏身,未婚夫因車禍去世,對人生喪失希望數度自殺的客服部OL藤木一惠(小西真奈美飾)
近來又被不明男子電話騷擾,死神千葉會如何決定她的人生,讓她繼續悲慘下去或是結束她的苦難人生?
 
<案件二>急於為老大報仇的中年黑道男子
因老大被死對頭設計殺害,急於為老大報仇的黑道份子,面對對方以小弟為餌的陷阱,
能夠隻身獨闖虎穴,順利救出小弟並為老大復仇嗎?
看在眼裡的死神千夜會幫他一償宿願,全身而退嗎?

<案件三>遺棄孩子的60歲鄉下美容師
死神被威脅了!60歲的鄉下美容師居然認出千葉是死神!
並以〝死前最後的願望〞軟硬兼施的要求千葉幫她找一群小朋友到店裡理髮,
既然遺棄親生兒子,又為何提出這種要求?怪婆婆最後的願望,千葉會幫她完成嗎?
死神又會如何決定她的命運?

三段不同的故事卻有著宿命般的連繫!週旋其間的死神千葉會如何執行他的任務?

【死神的精準度】改編自日本文壇新秀伊坂幸太郎最富盛名作品「死神的精確度」。
伊坂幸太郎原本拒絕將「死神的精確度」改編成電影,
一直到了確定劇中的死神是由金城武所飾演才決定將小說拍成電影。

已經六年時間未在日本推出電影新作品的金城武,
這次在【死神的精準度】中所詮釋的死神顛覆了所有人對死神的看法。
在拍攝過程中,金城武根據過去與各國的電影團隊合作的拍攝經驗,
也提供了不少的想法與意見讓導演參考,【死神的精準度】可以說是金城武與導演笕昌也共同合作的作品。

--演員介紹--
千葉(金城武飾)
死神千葉的工作是要觀察一個即將在七天後會意外死亡的人類,並決定是否要『死亡認可』還是『放行』。他的同伴們都沒有事先做適當的調查就直接判決死刑。但是千葉的個性是很循規蹈矩的,所以他執行工作時,至少都會做最低限度的努力。事實上,他一點也沒全心投入這份工作。

藤木一惠(小西真奈美飾)
維修部門客服人員,是個衰事連連的人,一生中沒遇過什麼好事。身邊的人都一個個離開人世,多次想要自我了結。

Kazue(富司純子飾)
獨自在海邊經營理髮店的爽朗老婦人。

藤田敏之(光石研飾)
黑道,一直想替大哥報仇,他認為黑道最重要的就是講義氣。

阿久津伸二(石田卓也飾)
跟在藤田身邊的小混混,從小就被母親遺棄,藤田待他如同親弟弟般的照顧。

--閱後感想--

老是遇到下雨,沒看過晴天
除了超人會從電話亭中出來,原來死神也會
有時一本正經像上班族;有時流理流氣像黑道,死神根本扮誰就像誰
被死神手摸到,就會失神地昏倒,我倒覺的【任何女人被金城武摸一下手,都會昏倒吧!】

這一部電影台北設計Q,覺的不是很好看,我卻覺的想一看再看
金城武在片中可愛又有時白痴白痴的模樣,讓我全場笑聲連連,
我心中默想【如果死神全都這麼帥又溫馨,我實在覺的,被死神帶走,一點也不可怕】
但素…我還是想活久一點啦!

片中那隻黑狗,完全具備畫龍點晴的效果~台北設計Q覺的他很多餘
我卻很愛他冷淡的跟金城武對話的模樣,似乎金城武才是他的寵物
爆愛他在雨中動也不動地敦敦教悔教導著金城武,我也想要一隻這麼冷靜的狗狗

這部片會讓人省思,在感受到人生絕望前,需重新思量自己的新希望
人絕對不是撤底獨孤的,也絕對不是完全沒有用處的
用有趣的觀點,將死亡的感傷淡化,並讓每個片中的角色,都有自己的依歸
無論是死亡或是活下去,都有著自己的一份使命喔!

--好康大放送/劇照--

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()