羊男的迷宮
http://www.panslabyrinth.com/

風格魔幻綺麗,充滿童話色彩,橫掃全球各大獎項,
奧斯卡金像獎最佳視覺效果【金剛】團隊奇幻再現...

簡介:
1944年,內戰烽火籠罩下的西班牙,11歲的少女奧菲莉亞,跟隨懷孕的母親投靠繼父。脆弱無助的母親嚴重害喜,在佛朗哥將軍法西斯政權下擔任軍職的繼父,負責整肅鄉間游擊隊,手段殘暴冷酷。生活在肅殺氣氛中的奧菲莉亞,只能在恐懼中躲進自己的幻想世界裡。

在森林的深處,奧菲莉亞誤闖巨石迷宮,竟然發現自己的幻想成真!在迷宮裡,她遇到了神祕古怪的羊男。外型嚇人、內心溫柔的羊男告訴她,她其實是地底王國的迷失的公主,整個王國都在等待她回去。只是,奧菲莉亞的歸鄉之路並不簡單,如果想回到地底王國,恢復公主身分,她必須先完成三項艱難的任務…。

【羊男的迷宮】全片風格魔幻綺麗,充滿童話色彩,從2006年開始就橫掃全球各大獎項,包括奧斯卡金像獎、金球獎、坎城影展、英國演藝學院獎、西班牙哥雅獎,以及各大影評人協會年度獎項。上映九周在美總票房已超過三千四百萬美金,突破台幣十一億三千萬元(資料來源boxofficemojo.com),在美仍持續熱映中,連一向嚴格的「娛樂週刊Entertainment Weekly」也將《羊》片評為「足以媲美《魔戒》的華麗童話,奇幻冒險的最高境界!」《羊》片同時也得到影迷超高人氣的支持,電影權威網站爛蕃茄也給予幾近破天荒的97/100高分,另一電影重要網站IMDB上有多達兩萬九千名網友投票給《羊》片,評分高達8.5/10分,更被列為該網站影迷票選「影史250部佳片」的第57名。(資料來源:BOXOFFICEMOJO、IMDB網站,統計時間至2007年3月7日為止。)

p的感言:
裏面的妖怪或是牧神的設定,都非常令人印刻深刻
用你異想不到的方式呈現
長的妖裏妖氣的牧神,跟把眼睛放在手上的妖怪
充滿了古老傳說的迷宮;外面粗略卻充滿了精緻感的石雕
天真的幻想加上殘忍的戰爭
這部片的第一眼似乎是適合小孩子看的電影
但其實是適合成人看的童話故事
舉雙手1000%的支持,請大家進電影院觀賞
二輪片美麗華還看的到喔!

冥王星早餐
-榮獲「歐洲電影獎」最佳影片雙料大獎提名
-榮獲金球獎最佳男主角提名
-入選柏林影展觀摩影片

簡介
一個有著波浪捲髮的大眼睛男人,穿著Burberry的翻毛領束腰大衣,
拎了一只花提箱、撐著綠傘,從愛爾蘭走向倫敦…,
招搖卻成功地掠奪了所有觀眾的目光…,
這是《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto)裡,
煙行媚視卻惹人憐愛的席尼墨菲(Cillian Murphy),
也是角色多變的他從影以來,最令人讚嘆的演出。
在《冥王星早餐》裡,席尼墨菲不僅變裝讓人驚艷,
就連聲音演出都堪稱一絕,
他還因此提名了2006年「歐洲電影獎」和「金球獎」的最佳男主角。

《冥王星早餐》是英國大導演尼爾喬登(Neil Jordan)的新作,
這電影彷彿回到了他在1992年所拍的《亂世浮生》(The Crying Game);
但《冥王星早餐》卻更是齣具話題性、又饒富詩意的感人喜劇。

尼爾喬登舉重若輕地闡述一個悲傷的流浪故事,
而這個流浪故事卻被他詮釋得既有趣又迷人。
於是我們在這個砲聲隆隆、最紛亂的70年代裡,
看見一個美麗纖細的男孩,是如何堅持了一個性別錯置的自己。
即使在最惡劣的環境下--他在一場夜店大爆炸後遭到了莫名的逮捕和審問,
都不曾影響過他樂天的人生觀。
就像他在電影裡唱道:
「即使不離開你所處的現實,想像依然可以讓心靈掙脫身體的束縛,
遨遊宇宙,到冥王星上去吃早餐。」好個”到冥王星上去吃早餐”,
竟將一個無情絕地,賦予了無窮的想像和浪漫的風情。
就像是在一陣大雨過後,見到了懸掛在天邊的彩虹,看似飄渺,卻讓人充滿希望。

p的感言:
不好意思說,我是為了男主角席尼墨菲而看的…
他有一雙超好看的藍眼珠
這次用細細的嗓音配上超娘的裝扮
快叫人發瘋了,就是充滿了,一種可愛的娘惹風啦
裏面的服裝跟歌曲都很有趣喔
充滿了爆繽紛的色顏;誇張得高腰;跟無數細小的配件
真的非常有趣…但必須花一點耐心才看的完喔!

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()