目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羊男的迷宮
http://www.panslabyrinth.com/

風格魔幻綺麗,充滿童話色彩,橫掃全球各大獎項,
奧斯卡金像獎最佳視覺效果【金剛】團隊奇幻再現...

簡介:
1944年,內戰烽火籠罩下的西班牙,11歲的少女奧菲莉亞,跟隨懷孕的母親投靠繼父。脆弱無助的母親嚴重害喜,在佛朗哥將軍法西斯政權下擔任軍職的繼父,負責整肅鄉間游擊隊,手段殘暴冷酷。生活在肅殺氣氛中的奧菲莉亞,只能在恐懼中躲進自己的幻想世界裡。

在森林的深處,奧菲莉亞誤闖巨石迷宮,竟然發現自己的幻想成真!在迷宮裡,她遇到了神祕古怪的羊男。外型嚇人、內心溫柔的羊男告訴她,她其實是地底王國的迷失的公主,整個王國都在等待她回去。只是,奧菲莉亞的歸鄉之路並不簡單,如果想回到地底王國,恢復公主身分,她必須先完成三項艱難的任務…。

【羊男的迷宮】全片風格魔幻綺麗,充滿童話色彩,從2006年開始就橫掃全球各大獎項,包括奧斯卡金像獎、金球獎、坎城影展、英國演藝學院獎、西班牙哥雅獎,以及各大影評人協會年度獎項。上映九周在美總票房已超過三千四百萬美金,突破台幣十一億三千萬元(資料來源boxofficemojo.com),在美仍持續熱映中,連一向嚴格的「娛樂週刊Entertainment Weekly」也將《羊》片評為「足以媲美《魔戒》的華麗童話,奇幻冒險的最高境界!」《羊》片同時也得到影迷超高人氣的支持,電影權威網站爛蕃茄也給予幾近破天荒的97/100高分,另一電影重要網站IMDB上有多達兩萬九千名網友投票給《羊》片,評分高達8.5/10分,更被列為該網站影迷票選「影史250部佳片」的第57名。(資料來源:BOXOFFICEMOJO、IMDB網站,統計時間至2007年3月7日為止。)

p的感言:
裏面的妖怪或是牧神的設定,都非常令人印刻深刻
用你異想不到的方式呈現
長的妖裏妖氣的牧神,跟把眼睛放在手上的妖怪
充滿了古老傳說的迷宮;外面粗略卻充滿了精緻感的石雕
天真的幻想加上殘忍的戰爭
這部片的第一眼似乎是適合小孩子看的電影

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好想看一部電影
叫【東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸】

電影官網
http://www.tokyotower2007.com/
作的狠好喔~非常非常乾淨的美感

原著
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010359936

簡介
為了生計,在小吃店工作的老媽,從來不會叫我念書的老媽,
不曾對成績單發表什麼意見的老媽,幾乎不會責罵我的老媽,
總是幫我買東西,從來不幫自己買的老媽,只有我一個人吃飯,
也會做好幾道菜的老媽,為了讓我早上可以吃到好吃的醃醬菜,

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我哥是轉性了,但不是變性喔
好啦~很冷

師大、政大新聞、密西根碩士(好像念通訊方面)
歷經了一堆很輝煌的學歷後
阿哥決定再去在上海的中歐管理學院念EMBA
(岳母狠下心來支持,說借他200萬的學費)
(真羨慕他,老是找的到錢讀書)
聽說是名校,但我不認識
沒辦法…敝人的學識淺薄
不足以跟阿哥相比擬之

由於出國時間在八月
我的生日、阿爸的生日、阿媽的生日
都聚在這些日子的前後

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()