目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
除了考庭務公職人員
明年3月還會考【華語導遊】
http://register.moex.gov.tw/portal_c/home/index.jsp?language=C
已經開始報名了呢!一早為了不負同學幫我pass資訊
拿到網址,立刻展開報名活動

裏面還問到是那個科系報名的
嗯…仔細的查了一番…是…世新觀光學系
93畢業的喔!原來我畢業2年了!時間過的好快喔!
更不可思議的是…考題中說到的問題
我發誓,我真的沒有學過
世新的老師,都在幹嘛呀!見鬼了
看來得買本書好好的端詳一翻,不然肯定拿不到這張執照

註:歷屆考題在這裏

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天呀~我快瘋了
我的西裝褲竟然穿不下耶
發生什麼事了
我快昏倒了
快點給我一把刀

可能又得花錢買藥吃了
真煩耶…嗚…
還不到冬天,大腿就肥了一圈
以後合身的褲子,每週一定得穿一次
檢測自己到底胖了多少…

本週六看完了哈娜的陰陽眼3
沒想到這個阿妮子
開始寫亂倫了

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友有公關票
故欣然前往欣欣電影院觀賞 

上週於專播二輪片的美麗華電影
已然感受到死亡筆記本【壹】的威力
竟然讓平常平淡無奇的電影院
達到座票售完,必須買站票的狀況
我最後一次有這種印象,是誅羅記公園時
我還跟老姐隔著DM,坐在黏達達的地板上,死也要看到孔龍出現,
在隔了這麼多年,才發現比起孔龍這般的怪物,原來死神也是很魅力的囉 

簡介:
死神路克為了排解無聊,在人間界丟下一本《死亡筆記本》。
成績全校最優的高材生【夜神月】,撿到了這本《死亡筆記本》。
一開始,他也是半信半疑,沒想到真的可以用這本筆記本來殺人。

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前的我,超愛買CD
我實在不敢承認,許志安、陳曉東、陳曉春
都是正我固定採買的行列,哈哈哈
註:有時連粵語大諜都買喔!
搞到後來必須用大型置物箱裝我的CD

但不知為何,薪水愈兼愈多
我卻再也沒買CD了
可能是長大了…發現以前很鳥…
但又不想聽經典的正統音樂類型
只好撤底放棄

叫我說實話嗎?好啦!盜版也很好…

今天看到UDN介紹羅比威廉斯

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「自殺預言信」 引爆日本自殺潮
 更新日期:2006/11/13 17:25 記者:溫元樸 
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061113/8/6h9v.html
上個星期,日本一名匿名學童因為不堪在學校受到欺負,寫了一封信給日本的文部大臣,預言他要在11月11日自殺,這名學童後來沒有輕生,沒想到卻意外引發另一波的自殺風潮,一天之內,有2名學童,跟一位校長上吊自殺,他們的死因都跟校園暴力有關。

就是這一封自殺預告信,震撼了日本全國,自稱在學校被同學欺負,預言在11月11日要自殺的這名學生,後來並沒有輕生,不過反倒在日本引起一股自殺潮。12日下午,琦玉縣一名14歲的國中男生,不堪同學長期勒索,在自己的房間上吊身亡。

在同一天大阪一名12歲的國一女生,無法忍受同學暴力相向,從公寓頂樓縱身一跳,當場死亡。另外福岡縣北九州市一名國中校長,對學校裡發生的霸凌事件知情不報,遭到教育當局糾正,也在同一天,羞愧自殺。北九州市教育委員大庭清明:「(校長)竟然身亡,我感到…非常遺憾。」

眼看自殺潮蔚然成形,日本各級教育單位非常緊張,已經著手調查校園暴力現狀,事實的真相讓人不敢相信,以這所在報告中,強調校園欺凌事件,發生率為零的小學為例。

級任老師對同學一對一訪問後,得到這樣的結果,有人曾經被同學威脅「去死吧」,也有人被同學指著鼻子說,「你是大家的玩具」,光是這個25人的班級,曾遭到言語或肢體暴力的小朋友,就多達13人超過半數,顯示層出不窮的校園暴力,與引發的自殺潮,已經不容日本教育單位忽視。

讀到這篇文章,不由想起圓神出過的一本書
大平光代著的【所以,你也要活下去!】
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010141752
日本甫上市即突破一百萬本銷售量!!一本令你落淚、也能激發你鬥志的書

一個遭受校園暴力侵害的少女,會憤恨到去割腹自殺嗎?
一個曾混過幫派、背部刺青,甚至嫁給幫派老大的女孩,後來竟能接連考取房地產交易師、司法代書執照,更以驚人的毅力、國中未畢業的學歷,在29歲時通過司法考試,取得律師資格嗎?

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出版業真的很辛苦耶
有時候呀!無論這本書寫的多好
沒有媒體炒作,沒有書局的選書,沒有正面的陳列
很多好書,就這樣消失書海當中了 
甚至因為銷售不佳,上架不滿足月,即慘遭退書的狀況
一想到本月及下月的書
我的肚子就開始抽筋

本月推建的書

自轉星球二週年慶書
不如去流浪 
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010346313 

包裝很特別,是牛皮紙袋的形式

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()