目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本日是阿姐的生日
老爸選了在地很有名的火鍋店『麒麟閣火鍋店』
 地址:234台北縣永和市永和路2段57號2樓
常看美食節目介紹,我卻從來沒喀過
終於有機會吃免費的,不得小開心一下
雖然阿姐一開口就跟我要禮物
但我可以原諒她,因為我也沒買,啦啦啦
一下班後就趕來了
原訂的禮物血拚,就只能延後

話說這家的火鍋
我覺地最有趣的素
一年中只營業中秋節到來年清明節
但到了現在換了新店面,似乎也就百無禁忌了說…
殘念,任何的傳統,都有可能被突破

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑白雙雄
網址:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010302354
作者:陳寬華
出版社:東觀出版社
定價:250 元

本來只是想看可愛的圖文
但這本書真的把我弄哭了
23:00過後的夜初。1人坐在床上痛哭
因為書中的主角小鼻
在書還沒完成時就過逝了
看到男、女主人寫給他的信
我很明白男主人在晚上時說著:「我很想你,小鼻」
我也很想念我的豆漿
那段不停請假帶著你四處看醫生

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波上的魔術師
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010313054
作者: 石田衣良/著
出版社:木馬文化

簡介取自博客來:
謎樣的股票投機大亨挑中一個鎮日留連柏青哥店的單身寄生蟲,讓他從什麼都不懂的門外漢,搖身一變成了財經精英,縱橫股市,投機操作,與老人聯手挑戰日本第三大銀行,智取以卑劣手段欺詐老人的龐大金融機器。

如形狀不定的波浪般忽上忽下的股市數字,在曲線交會處形成巨大的變化。就在這漲跌起落之間,蘊藏著人類的智慧,以及人性的善惡與貪婪。善與惡的對峙,你爭我奪的謀略戰,在石田的筆下,活靈活現地施展開來。而詭譎的股票生態、明快的節奏切換,更是精準表現出金錢世界的快速脈動,緊扣讀者的目光。

文字簡單清新,意象深遠;敘事生動,緊緊抓住讀者的注意力。虛構的故事內容交雜真實的社會現況,既能享受閱讀的樂趣,又能獲得知識的充實。

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

包心菜奇蹟Detstvo sorok devyat
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010325386

作者:柳德蜜拉.烏利茨卡婭(Ludmila Ulitskaya, 1943-)
繪者:弗拉基米爾.柳巴羅夫(Valdimir Lyubarov)

大塊小開本TOGETHER系列
TOGETHER系列FOCUS在文學與繪圖 文學與美學
簡短的內容,配上聖像畫風格的圖片
果然如系列所追求的意境,再次為大塊拍拍手

我特別喜歡裏面的二篇『釘子』、『紙的勝利』
『釘子』述敘祖父如何訓練孫子愛惜物品及2人之間的情感交流
『紙的勝利』則是單親母親如何讓自己的小孩獲得同儕的尊重及學會愛自己
適合父母念給小孩子聽,共計6個短篇故事,聽到一個禮拜剛剛好喔!

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:Japan Style

作者:柯珊珊
出版社:大塊文化
出版日期:2006 年 06 月 29 日
關鍵字:創意.設計.便利.滿足.幸福感

本書作者從時尚美學、創意設計、便利生活、美食、城市再造等五個層面精選了17個優質品牌和2大夢幻城市,以一個消費者的角度,去領略這些深諳設計、經營和顧客心理的品牌所提供的商品和服務,並且悠遊在基於這種凡事講求極致的民族性和精神所延伸出來的未來城市之中,深刻體驗被美與幸福包圍的生活。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?iteJapan Style

美觀指數:五顆星
想去日本指數:三顆星
讓人感到心酸指數:四顆星
收藏指數:四。五顆星

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠流在博客來辦了滿499跟7xx即有xx贈品的活動
而499的贈品是妹尾伯伯的黑色限量票夾
心一狠的話,決定在最窮的時候,買了600多元的書
後來才知道,主推的《窺看日本》是不算在499元裏面的
所以…我沒有拿到贈品,殘念
博客來的說明沒寫清楚…可恨…
都拆了書,才發現這個事實

本次買的書為
芬蘭驚艷、平安日本、窺看日本
其中平安日本最好看,後段粗略介紹日本古早文學及源氏物語的章節
十分有趣…害我忍不住,也想買一本中文的源氏物語說…
評價5顆星

河童伯窺看日本,有點叫我失望

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拿著明天活動大包小包的東西
我在捷運站遇到一個女生
大而深陷的眼窩及直挺的鼻子
直覺告訴我,她是我高中同學鶯鶯
猶記她當年的志願,是當模特兒
當我還在計較學生裙能縮多短時
她已然開始濃妝艷抹
拍起藝術照,隨時準備提供予經紀公司使用

本日再相遇
她素白著臉,手牽著一個約3-4歲的小女孩
身上背著小孩子的文具用品
想必是洗淨千鉛華,準備當個好媽媽了
當年的雄心壯志,應該束之高閣
由於畢業後就沒有再見面

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗯,大家都說BALI很好玩,我卻覺的還好,回國二天了,完全沒感覺自己有出國
似乎很疲累才是真的…想到還得付六期的刷卡單,就很想痛哭

本次住的是
照片:http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kekoxwang/album?.dir=e542scd&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kekoxwang/my_photos
註:JOAN住的美麗殿在海邊有發呆亭、THE CLUB VILLAS則有露天浴池,似乎也是不錯的選擇,大家可以納入考慮

*Rama beach villa resort私人泳池別墅
http://www.ramabeachhotel.com/
這裏的人都很親切喔~隨時都笑咪咪的跟你打招呼
就是屋內泳池小了點,而且有時會跳電,有時會有蟲蟲危機,害我作了一場小蟲變大蟲的惡夢,其它一切都很好,走出去五分鐘就是海灘…晚上坐在海邊喝喝小酒,十分愜意

*Nikko Resort & SPA日航超五星飯店
http://www.nikkobali.com
月圓時住在Nikko是非常幸福的事情,站在15樓的高處,看著暈黃的月光,映照在海面上,這是我在BILA唯一覺地幸福的時刻,如果預算高一點,請務必進住海景房

kekoxwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()